ВНИИЖиров
научная организация
191119, Россия,
г. Санкт-Петербург,
ул. Черняховского, д. 10
+7 (812) 764-15-24,
e-mail: vniig@vniig.org

04.11.2015      Круглый стол на тему «Применение яичных продуктов в масложировой промышленности и способы их идентификации».

ВНИИЖиров совместно с ВНИИПП для производителей масложировых продуктов провел круглый стол на тему: Применение яичных продуктов в масложировой промышленности и способы их идентификации.

Во многих странах, в том числе и в России, приняты стандарты и другие нормативные документы, устанавливающие требования к минимальному содержанию яиц и яичного желтка в некоторых пищевых продуктах. Для соблюдения нормативных требований на стадии производства необходимо в рецептурах закладывать требуемое количество используемых яичных продуктов.

    С докладами на круглом столе выступили:
  • Методы определения содержания яичного желтка в яичных продуктах.
    Красюков Юрий Николаевич, к.ф - х.н, заведующий отделом, физико-химических методов исследования, ВНИИПП, п. Ржавки, Московская обл.
  • Определение содержания яичных продуктов в майонезной продукции.
    Тарасова Людмила Ивановна, заведующая отделом производства маргариновой продукции ВНИИЖиров, г. Санкт-Петербург.
  • Экспресс-анализ майонеза и яйцепродуктов методом БИК-спектроскопии. 
    Евгений Никитин, менеджер отдела промышленного оборудования подразделения Bruker Optics, специалист по применению и сервису ООО «Брукер», г. Санкт-Петербург.

 

elibrary.ru публикации ВНИИЖиров