ВНИИЖиров
научная организация
191119, Россия,
г. Санкт-Петербург,
ул. Черняховского, д. 10
+7 (812) 764-15-24,
e-mail: vniig@vniig.org

Жиры специального назначения.
Кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира, масла какао.

  • Разработка рецептур, технических условий, технологических инструкций и регламентов производства специальных жиров для различных отраслей промышленности.
    • Кондитерской - для плиток, фигурок, глазури, начинок вафель, конфет, кремов, печенья, пирожных, кексов, тортов, слоёного теста, крекера и других изделий.
    • Хлебопекарной - для теста, смазок.
    • Молочной - для мороженного, сметаны, йогуртов, сыров, творога, спредов.
    • Электронной - для защиты зеркала припоя.
    • Фармацевтической - для суппозитариев.
    • Меховой - для жирования меха норки, лисицы, песца, соболя, овчины и других видов меха.
    • Кожевенной - для жирования галантерейной и других видов кожи.
  • Идентификация заменителей масла какао и других жиров специального назначения.
  • Исследование и разработка технологических процессов фракционирования масел и жиров с целью получения жиров специального назначения.
  • Исследование жиров специального назначения (в том числе на основе пальмового, пальмоядрового, кокосового и др. масел), эквивалентов, улучшителей, заменителей масла какао, заменителей молочного жира, крема на растительных маслах.

Отдел по производству жиров специального назначения ВНИИЖиров.
Павлова И. В.
Тел. +7 (812) 572-15-10
e-mail: vniig@vniig.org

elibrary.ru публикации ВНИИЖиров