ВНИИЖиров
научная организация

Масла растительные


Отдел исследования жиров и масел ВНИИЖиров. Лисицына И.А. Тел: +7 (812) 572 -41-93

  • Масличные культуры: подсолнечник, соя, рапс, лен, хлопчатник, горчица, рыжик, сурепица, пальма, кокос, арахис, кунжут, конопля, перилла, кориандр, грецкий орех, кедровый орех, буковый орех, фруктовые косточки, косточка сладкого миндаля, табак, чай, зародыш семян зерновых, кукурузы и другие.


Отдел производства растительных масел ВНИИЖиров. Марков В. Н. Тел: +7 (812) 712-29-75

  • Прессовый способ производства. Экстракционный способ производства масла.


Отдел гидрогенизация жиров и переэтерификация масел и жиров. Рабинович Леонид Михайлович Тел: +7 (812) 712-01-36

  • Получения гидрированных жиров различного назначения.
  • Исследование технологических процессов переэтерификации жиров.


Механический участок ВНИИЖиров. Суворов Владимир Николаевич Тел: +7 (921) 791-13-65

    Изготовим:
  • пробоотборник Ш8 МПР - для отбора проб растительных масел.
  • зональный пробоотборник ВНИИЖ-5 - для отбора проб растительных масел.
  • гущеловушка механическая - для очистки масла.


Государственные стандарты. Масложировая продукция

ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия
ГОСТ 29141-91 Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы
ГОСТ 29142-91 Семена масличных культур. Отбор проб
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями
ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия
ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 32122-2013 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации
ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ ISO 658-2013 Семена масличных культур. Определение содержания примесей
ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод)
ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания
ГОСТ ISO 665-2017 Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ
ГОСТ ISO 734-1-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)
ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции
ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра
ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления
ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления
ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)
ГОСТ ISO 8892-2016 Шроты. Определение общего остаточного гексана
ГОСТ ISO 9167-1-2015 Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 9289-2016 Шроты. Определение свободного остаточного гексана
ГОСТ ISO 9832-2015 Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана
ГОСТ ISO 10539-2015 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности
ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
ГОСТ ISO 16931-2014 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования
ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
ГОСТ Р 51410-99 Семена масличные. Определение кислотности масел
ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
ГОСТ Р 51485-99 Семена рапса. Определение содержания хлорофила спектрометрическим методом
ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52533-2006 Мак пищевой. Технические условия
ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
ГОСТ Р 54652-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания
ГОСТ Р 54654-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления
ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов
ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
ГОСТ Р 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
ГОСТ Р ЕН 14103-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания эфиров и метилового эфира линоленовой кислоты
ГОСТ Р ЕН 14104-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение кислотного числа
ГОСТ Р ЕН 14105-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)
ГОСТ Р ЕН 14106-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина
ГОСТ Р ЕН 14107-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (fame). Определение содержания фосфора методом эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP)
ГОСТ Р ЕН 14108-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания натрия методом атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р ЕН 14110-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания метанола
ГОСТ Р ЕН 14111-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа
ГОСТ Р ЕН 14112-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение окислительной стабильности (в условиях ускоренного окисления)
ГОСТ Р ЕН 14538-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания Ca, K, Mg и Na методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (ICP OES)
ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
ГОСТ Р ИСО 5507-2012 Семена масличных культур, растительные масла и жиры. Номенклатура
ГОСТ Р ИСО 5508-2010 Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией
ГОСТ Р ИСО 5555-2010 Животные и растительные жиры и масла. Отбор проб
ГОСТ Р ИСО 6884-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы
ГОСТ Р ИСО 8420-2013 Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений
ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных
ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао
ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао
ГОСТ 790-89 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное
ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия
elibrary.ru публикации ВНИИЖиров Яндекс.Метрика