ВНИИЖиров
научная организация
191119, Россия,
г. Санкт-Петербург,
ул. Черняховского, д. 10
+7 (812) 764-15-24,
e-mail: vniig@vniig.org

Белковые продукты, детское питание

  • Разработка технологий получения нормативной и технологической документации на белковые и белково-липидные добавки и продукты из семян и шротов сои, люпина, амаранта и другого растительного сырья.
  • Исследования в области технологий получения высококонцентрированных соевых белков (концентратов, изолятов, функциональных белков и др.).
  • Исследование физико-химических, функциональных и потребительских характеристик белковых продуктов и добавок.
  • Определение: состава белкового и углеводного комплекса, в том числе количественного анализа олигосахаров сои, антипитательных свойств и токсичности на биологических моделях, степени гидролитического расщепления белков в процессе технологической переработки, активности ферментов (ингибитор трипсина, уреаза и др.).
  • Использованию белковых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности- мясной, кондитерской, молочной, хлебобулочной, в общественном питании на технические и кормовые, экспертная оценка и подбор оборудования.

Отдел производства пищевых растительных белков и биотехнологии ВНИИЖиров.
Доморощенкова М.Л.
Тел: +7 (812) 712-01-14
e-mail: vniig@vniig.org

 

 

  • Разработка технологий и нормативной документации на производство продуктов лечебно - профилактического и детского питания, в том числе для производства пищевых соевых продуктов (ТУ, ТИ, регламенты, рецептуры на консервы, кисломолочные продукты, хлебобулочные и кондитерские продукты, пищевые сухие концентраты, соусы, десерты и др.).
  • Разработка и изготовление оборудования для производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания (модульное оборудование для получения пищевой соевой основы и продуктов питания с её применением - кисломолочные продукты, майонез, соусы, десерты, для переработки орехов и др.).
  • Консультации, услуги по вопросам производства пищевых соевых продуктов массового, диетического и детского питания.
  • Авторский надзор за проектированием, монтажом и пуском в эксплуатацию технических линий по производству лечебно-профилактического и детского питания.

Отдел производства лечебно-профилактического и детского питания на зернобобовой основе ВНИИЖиров.
Гапонова Л.В.
Тел. +7 (812) 712-27-16
e-mail: vniig@vniig.org

elibrary.ru публикации ВНИИЖиров