ВНИИЖиров
научная организация
191119, Россия,
г. Санкт-Петербург,
ул. Черняховского, д. 10
+7 (812) 764-15-24,
e-mail: vniig@vniig.org

Молочнокислые закваски для творога, сметаны, йогурта, маргарина

    Ассортимент.
  • Лт (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis subsp. cremoris (biovar diaceiylactis)
  • ЛТт (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis subsр. cremoris (biovаr diaceiylactis), Streptococcus thermohilus)
  • КДс (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactacoccus lactis subsp. cremoris (biovar diaceiylactis)
  • ЛТс (Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactacoccus lactis subsp. cremoris(biovаr diaceiylactis), Streytococcus themophilus)
  • СТБп (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp.bulgaricus)
  • ТОННВ (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis subsp. cremoris (biovar diaceiylactis),Acetobacter subsp.aceti)
  • МК ((Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis cremoris, Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovаr diaceiylactis)

Микробиологический отдел ВНИИЖиров занимается исследованиями и производством заквасок с 1934 г. Закваски института жиров отличаются повышенным ароматообразованием, стабильной вязкой консистенцией в продуктах и оптимальной кислотностью при длительном хранении. Срок хранения сублимационно высушенных заквасок при -18oС – до 8 месяцев. Отгрузка по России производится почтовым отправлением или транспортом заказчика.

Оживление сухих заквасок проводится согласно Технологической инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов (п.3.3.2).

Возможен также вариант активизации закваски: содержимое флакона вносят в 0,5 л стерильного молока и активизируют в течение 2-3 ч при температуре 30-32oС с периодическим перемешиванием. Затем активизированной закваской заквашивают до 10 л стерильного молока

Сублимированные молочнокислые закваски изготовляются в соответствии с ТУ 9229-369-00419785-04 в пенициллиновых флаконах (0,15 г).

Микробиологическиий отдел ВНИИЖиров.
Степанова Антонина Петровна
Тел.: +7 (812) 572-14-98
e-mail: vniig@vniig.org

elibrary.ru публикации ВНИИЖиров